当前位置:首页>纪检监察

市教育局对伊旗教育局落实党建和“两个责任”等工作情况进行督查调研

作者:   来源:   发布时间:2018-09-21 09:38
  为促进教育系统全面从严治党各项工作任务有效落实,2018年9月19日至20日,市教育局党组和市教育局纪检监察工委组成联合督查调研组深入伊旗教育局、伊旗高级中学和伊旗第一中学开展督查调研。
  督查调研重点围绕教育局和学校党建工作情况、教育局2018年党风廉政建设“两个责任”落实情况、“3+5”专项治理及涉及到的专项经费到位与使用情况和“三务”公开情况、作风建设和群众信访举报办理等情况,通过查阅资料、实地调研和交流汇报等方式进行。督查调研组比较全面地了解了伊旗教育局和学校的工作开展和责任落实情况,肯定了工作亮点,指出了存在的不足,提出了整改建议,交流了今后的工作思想。
  此次督查调研,对促进教育党建,提高学校党的建设科学化、规范化水平,进一步落实党风廉政建设主体责任和“3+5”专项治理工作,加大对损害群众利益不正之风和腐败问题的整治和查处力度,推进各项工作任务有效落实具有积极的推动作用。