当前位置:首页>教育党建

鄂尔多斯市第三中学携手园丁社区开展“敖包相会 健康同行”——九九重阳节徒步登高活动

作者:   来源:   发布时间:2018-10-18 09:20
  10月17日是我国扶贫日,也是中华民族传统节日“重阳节”,为贯彻十九大提出的“广泛开展全民健身活动”精神,提高广大群众身体素质,展示“健康鄂尔多斯”风采,助力“健康中国”战略,弘扬“走健康之路,过品质生活”的鄂尔多斯徒步精神,推动群众知行合一,选择简约适度、绿色低碳生活方式,开展好“敬老月”活动,创建爱老敬老社会氛围,培养老年人的阳光心态,我市着力打造“鄂尔多斯伊克敖包九九重阳节徒步登高”品牌活动项目。当天,由市民政局、老龄办等单位承办,鄂尔多斯市第三中学等单位协办的“敖包相会、健康同行——九九重阳节徒步登高活动”在康巴什伊克敖包广场举行。市三中党员志愿者在学校党总支书记廉子清带领下,与帮扶社区康巴什区青春山街道园丁社区积极筹备,共同参与了本次活动,并提供纪念品。
  九九重阳节之际,鄂尔多斯市第三中学通过党员志愿者进社区活动,进一步营造了敬老、爱老、助老的良好社会氛围,使老年朋友倍感社会大家庭的温暖、党和政府的关爱,也深深教育感染了学校在职党员。