鄂尔多斯市第四届园长能力提升工程培训开班

作者:   来源:   发布时间:2018-11-21 14:58
  鄂尔多斯市第四届园长能力提升工程培训第一阶段集中培训(共两个阶段)于11月20日在南京师范大学开班。全市九个旗区幼教办主任和幼儿园园长共100名学员参加培训。
  市教育局副局长郑军出席开班仪式并讲话。他强调,全市第四届幼儿园园长能力提升工程培训要在前三期培训的基础上,进一步巩固各幼儿园关于幼儿自主发展的先进理念,构建完善《纲要》《指南》指导下的幼儿活动课程体系,提高对教师开展保教活动的观察、评价和指导能力,最终建成一支开创我市学前教育发展新局面的专家型、学者型师资队伍。
  此次培训主题是现代儿童教育观指导下的幼儿自主性活动课程建设与教师对幼儿的观察评价、适时介入指导。培训将特邀全国知名学前教育专家学前教育研究会理事长、南京师范大学虞永平教授;中国学前教育研究会理事会理事、中国学前教育研究会学术委员会学术委员、福建师范大学丁海东教授;中国学前教育研究会游戏与玩具专业委员会委员、华东师范大学郭力平教授等作专题讲座。还将安排学员到南京市实验幼儿园、鼓楼幼儿园等十所省级、市级示范幼儿园跟岗学习,组织学员间交流研讨和教科研成果展示等。为加强培训管理,提高培训效果,鄂尔多斯九个旗区28所幼儿园将依次进行课前园所特色展示,培训还要求参训园长们课后撰写学习心得体会,在培训结束前完成培训感悟与反思总结、小组合作完成活动观察研修报告。