市教育局副局长郑军一行赴湖南、山东考察学习学生综合素质评价工作

作者:   来源:   发布时间:2018-11-21 15:01
  为贯彻落实《内蒙古自治区高中阶段学校考试招生制度改革实施方案(试行)》(内教发〔2018〕40号)中“将综合素质评价结果作为高中阶段学校招生录取的重要依据或参考”的精神,借鉴发达地区教育改革的成功经验,11月11日至17日,鄂尔多斯市教育系统学习考察团一行12人在市教育局副局长郑军的带领下,赴湖南省长沙市、益阳市,山东省潍坊市考察学习学生综合素质评价工作。
  首先,考察组一行了解了湖南省长沙市学生综合素质评价管理系统的开发与应用,听取了益阳市教育局相关负责人关于学生综合素质评价工作的介绍,并深入赫山区迎宾小学、赫山万源学校,实地考察了益阳市学生综合素质评价工作的开展情况。
  随后,考察团一行赴山东省潍坊市潍州麓台学校、潍坊三中、潍坊外国语学校考察了学生综合素质评价具体操作办法和评价结果的应用情况,了解了潍坊第七中学“走班制”运行情况。
 
  考察团一行认真学习了三地学生综合素质评价等方面的先进经验,认识到在实际工作中,要把“互联网+”贯穿到学生综合素质评价的全领域,推动信息技术与学生评价深度融合,实施智能评价,以切实提升我市学生综合素质评价实效。