鄂托克旗教研中心开展提升教育教学质量专项督查

作者:   来源:   发布时间:2018-09-21 08:42
  9月18日-9月19日,在鄂托克旗教育体育局的领导下,鄂托克旗教研中心及旗中小学各学科教研员开展了“提升教育教学质量”专项督查活动。此次督查主要是就上半年专项调研中反馈的问题进行“回头看”专项督查,检查各学校对存在问题的整改情况,同时对学校各项工作的开展进行中期督导。
  本次督查的对象是蒙西阳光学校和碱柜村小学。在两天的督查活动中,督查组采取深入课堂听课、了解学校各项制度建设及各项工作开展落实情况、听取校长汇报等方式进行督查。在督查后,旗教研中心教研员反馈了在学校学科调研中发现的亮点以及存在问题和改进建议,旗教育局相关股室工作人员反馈了督查情况,最后由旗教育体育局领导作了反馈总结。两天的活动紧凑而高效,为两所学校的改进工作提供了多方面的方向性指导意见,为下一步学校教育教学质量提高提供了科学的决策依据。