市教育局对幼儿园开展办园行为督导评估工作

作者:   来源:   发布时间:2018-10-22 10:16
  为进一步健全我市学前教育政策保障体系,切实规范办园行为,进一步推进学前教育普及普惠安全优质发展,根据内蒙古教育厅《关于做好2018年度幼儿园办园行为督导评估工作的通知》精神,鄂尔多斯市教育局幼儿园办园行为督导评估组于10月8日至19日对东胜区、康巴什等6个旗区17所幼儿园开展了办园行为专项督导评估。督导评估组随机抽查每个旗区基层幼儿园、旗区政府所在地公办园、民办园各1所。
  在幼儿园自评和旗区督评的基础上,督导评估组围绕《教育部幼儿园办园行为督导评估系统》测评点要求,采取实地督查,与园长、教职工、家长等座谈访谈,查阅资料和在教育部幼儿园办园行为督导评估系统平台审查自评报告、统计数据等方式,重点检查各幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理5项指标的落实情况,对幼儿园办学行为进行定性与定量评价并在线督评。 
  各旗区各幼儿园要以此次专项督查为契机,进一步加强幼儿园管理,切实强化安全监管,完善幼儿园办园行为常态监测监管机制。要进一步加强民办园的帮扶和指导,促进民办园的健康发展。