鄂托克前旗教育体育局荣获国家义务教育质量监测实施县级优秀组织单位

作者:   来源:   发布时间:2018-10-25 09:43
  根据《国家义务教育质量监测方案》(国教督办〔2015〕4号)和《教育部2018年工作要点》要求,2018年国务院教育督导委员会办公室继续在全国范围开展义务教育阶段相关学科领域监测工作。此次监测是对2018年春季学期四年级和八年级的数学、体育与健康两个学科进行监测。内蒙古自治区有8个旗县(市、区)被教育部质量监测中心抽取为样本校,其中,我市鄂托克前旗是被抽测参加国家义务教育质量监测样本县之一。
  为确保迎接全国2018年义务教育质量监测工作顺利推进,自治区教育督导评估中心对此高度重视,相关负责人亲赴旗县对相关工作组织实施情况进行专项督导检查。在自治区视导员和市教育局的指导下,鄂托克前旗政府提前部署,教体局统筹协调、精心组织,召开1次动员大会,成立了质量监测工作实施和组织2个领导小组,抓好校长教师问卷系统填答、学生填涂卡、学生15米折返跑3项练习,组织好信息报送、体育测试、测试程序与规范、测试人员职责等4个专题培训会,落实好制定实施细则、准确上报信息、加大宣传力度、强化检查指导、严明工作纪律5项工作。测试当天,各样本校组织有序,严格按操作规程与要求进行,做到了万无一失,圆满完成了监测工作。
  鉴于鄂托克前旗教育体育局在国家义务教育质量监测实施工作中的优异表现,2018年10月22日,教育部基础教育质量监测中心授予鄂托克前旗教育教体局“县级优秀组织单位”荣誉称号。