市教研室深入准格尔旗实验学校开展定向教研活动

作者:   来源:   发布时间:2018-11-20 08:50
  为深化课程改革,落实立德树人根本任务,构建基于核心素养的课程与课堂教学改革体系,促进城乡教育均衡发展,提升教育教学质量,11月13日至16日,市教研室汉语授课义务教育学段教研员深入准格尔旗实验学校开展教育教学工作指导。
  13日,教研员听取了学校教育教学工作的汇报,了解学校落实国家课程方案、课程标准以及学期教学、教研工作安排等具体情况,并指导了中学语文、中学数学和小学数学的集体备课活动。14日至15日,多位青年教师进行汇报课展示。随后的评课活动中,教研员对青年教师的教学基本素养表示认可,并就不足之处提出了改进建议。16日召开反馈座谈会。教研员们首先肯定了学校对于教育教学工作的科学管理,同时也指出,实验学校是一所以青年教师为主的年轻学校,教师教学经验不足,要强化校本教研和教师培训上,以进一步提高学校整体教学水平,让学生接受更高质量的教育。