市电化教育馆工作小组深入乌审旗开展教育城域网服务质量提升工作

作者:   来源:   发布时间:2018-10-30 09:35
  
  10月24日至27日,市电化教育馆网络服务质量工作小组深入乌审旗各中小学,对乌审旗教育城域网的运行进行指导与服务。27日工作小组在乌审旗教育局召开教育城域网检查结果总结汇报会,市电化教育馆网络中心负责人,乌审旗教育局相关负责人、电教中心负责人,市电化教育馆网络服务质量提升小组成员与教育云调研人员,乌审旗中小学校长及网络管理员、乌审旗电教中心工作人员等参加会议。
  乌审旗电教中心负责人主持会议,市电化教育管网络中心负责人对乌审旗教育城域网的基本情况及对教育云的调研作总结反馈。乌审旗教育城域网的建设与维护整体情况良好,且所有学校均已实现千兆到校、百兆到桌面,电教中心备有每所学校的城域网档案,按照网络拓扑、实名认证、设备配置、网络应用等进行分类整理,拟定了详细的教育城域网管理制度,中心机房设备线路贴有二维码标签,通过扫码可以获取基本信息,机房线路规范环境良好,精密空调、UPS电池、动环系统、消防设施均有配备。通过对全旗所有中小学(14所)及两所幼儿园的检查,所有学校均有网络拓扑图、IP划分合理、布线规范标签明确,整体网络运营较好,骨干线路不存在问题,主要问题存在于终端的使用上。
  乌审旗教育局相关负责人在总结发言中强调,已有的成绩是大家共同努力的结果,对于存在的问题,会后要积极整改,提高教师信息化素养,为乌审旗教育信息化作出更大贡献。
  乌审旗电教中心机房
  电教中心核心设备布线、标签