全国智慧教育促进区域教育均衡发展现场会在我市召开

作者:   来源:   发布时间:2018-11-16 08:51
  11月14日,全国智慧教育促进区域教育均衡发展现场会在我市鄂托克前旗召开。中央电化教育馆馆长王珠珠、中央电化教育馆技术部主任杨非,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春,内蒙古自治区教育厅信息中心主任、电化教育馆馆长田永健,鄂尔多斯市教育局副局长朝戈,鄂托克前旗旗委副书记、政府旗长布仁其木格、副旗长白同出席会议,鄂托克前旗教育系统、相关业务部门负责人,全国部分中小学、职业院校校长、教研员及教师参加会议。
  王珠珠在会上作重要讲话,对我市信息化教育工作取得的成效给予高度肯定。她指出,鄂尔多斯市及鄂托克前旗旗委、政府高度重视教育改革发展,教育信息化建设取得了显著成效。她强调,在社会信息化高速发展的趋势下,教师作为教育工作的基石,要跟上现代化、信息化的步伐,坚持改革创新,助力全国教育信息化,促进教育均衡发展。
  布仁其木格在开幕致辞中表示,近年来,鄂托克前旗把办好人民满意的教育作为最重要的民生工程,大力引进优质教育资源,与北京衡越教育公司合作办学,借助“外脑”提升教育质量;致力于打造具有民族地区特色的“智慧教育”新模式,将信息技术和智能技术深度融入教育教学全过程,构建起一体化“互联网+教育”大平台,实现了全旗教育网络“校校通”和资源应用“班班通”,切实做到让所有孩子都能充分享受公平优质教育。
  会议研讨了利用网络学习空间促进师生成长的策略和方法、信息技术支撑下智慧课堂构建等内容。
  活动期间,与会人员还先后到城川完全小学、鄂前旗实验小学、敖勒召其海军希望小学等地进行观摩。