鄂尔多斯市第三期全市蒙古语授课初中与农村牧区汉语授课初中数学学科专任教师专业素养提升培训进入跟岗学习阶段

作者:   来源:   发布时间:2018-11-20 11:16
  全市蒙古语授课初中与农村牧区汉语授课初中数学学科专任教师专业素养提升培训已结束一个多月的理论学习,进入第二阶段到名校跟岗学习期。
  理论学习主要从理论层面帮助参训教师明确数学教学的目标及课堂教学的重点、难点。培训从数学发展历史、数学概念、统计、几何、stem等方面,提供了丰富又实用的课程,参训教师认真总结反思,梳理在实际工作中存在的问题,充分认识自己的不足,改进教学方法。
 
 
 
  11月19日,参训教师分为四个小组,在首都师范大学数学科学院姚芳、朱一心、王安、连四清等四位教授、专家的带领下分赴首都师范大学附属中学、首都师范大学附属中学(第一分校)、首都师范大学第二附属中学、北京第二十二中学跟岗学习。
  跟岗学习教师在各学校进行观课议课、集体备课、教学设计、讲课实践,学习教育教学管理和学生管理经验,并参与学校组织的各项活动。