第二届“棋盘井杯”鄂尔多斯市自治区级足球特色幼儿园足球比赛暨市校园足球俱乐部U6联赛开幕

作者:   来源:   发布时间:2018-10-11 09:16
  10月10日上午,第二届“棋盘井杯”鄂尔多斯市自治区级足球特色幼儿园足球比赛暨市校园足球俱乐部U6联赛开幕式在棋盘井实验小学隆重举行。鄂尔多斯市委副秘书长、市校园足球领导小组办公室主任张秀玲,市教育局体卫艺科科长张文强、鄂托克旗教体局局长高莲芳出席,棋盘井镇相关负责人以及来自全市25所足球特色幼儿园的足球领队、教练员和运动员参加了开幕式。
  开幕式上,棋盘井地区幼儿园部分教师及幼儿为赛事旗鼓助威,献上了精彩节目。开幕式结束后,揭幕战在棋盘井实验小学足球场进行,市委副秘书长、市校园足球领导小组办公室主任张秀玲为揭幕战开球。 
  近年来,鄂托克旗不断强化足球场地建设,健全各级联赛体系,在组织实施幼儿园足球特色化发展过程中,把保护和促进幼儿健康放在第一位,积极组织开展适合幼儿年龄特点和兴趣需求的足球游戏活动,培养幼儿对足球运动的兴趣和爱好。同时,把足球教育纳入学校教育的整体规划,认真抓好各项工作的落实。通过营造校园足球发展浓厚氛围、创新校园足球管理模式、制定足球中长期发展规划等多种举措,使全旗校园足球发展取得了明显成效。