达拉特旗召开第二届学前教育导师团音乐教学总结汇报会

作者:   来源:   发布时间:2018-11-16 08:54
  为全面提升幼儿园教师专业素养,加强达旗学前教育师资队伍建设,11月14日,达拉特旗召开第二届学前教育导师团音乐教学总结汇报会,全旗公民办幼儿园园长、教师共240人参加。
  达拉特旗学前教育导师团成立于2010年,目前,第一届导师已经成为达旗学前教育的中流砥柱。2016年,达旗第二届学前教育导师团成立,立足达旗学前教育教学实际情况,以音乐教育研究为主体开展活动。两年来,各幼儿园本着成就导师、发展幼儿的原则,有条不紊开展培训、教研、教学活动等,导师、研习生专业能力显著提升,幼儿的音乐素养明显提高。
  基于音乐教学活动研究取得的经验和存在问题,在充分征求园长、导师意见和建议前提下,下一阶段导师团将以《3—6岁儿童学习与发展指南》为依据,以结对帮扶梯队为单位,以自治区示范园为主体,全面展开在健康、语言、社会、科学、艺术五大领域的研究,力争用两年时间,培养和打造一支积极向上、认真负责、专业素养过硬、有着正确儿童观的学习型、研究型、专家型导师团队,为加快达拉特旗学前教育发展贡献力量,为幼儿健康成长保驾护航。