交流经验 共同成长——鄂托克前旗各幼儿园积极开展与全市幼儿园互动交流活动

作者:   来源:   发布时间:2018-11-16 08:57
  按照《鄂尔多斯市教育局开展幼儿园互动交流工作的通知》要求,近期,鄂托克前旗教体局组织开展2018年秋季幼儿园互动挂职交流工作,陆续派出公办、民办幼儿园园长、环节干部、一线教师总计23人赴各旗区参加为期10天的互动交流挂职学习;与此同时,接收了其它各旗区的幼儿园园长、副园长、环节干部,一线教师共22人,深入各幼儿园挂职交流学习。
  挂职交流的老师就办园理念、发展规划、园所文化、办园特色及保教工作常规、教师队伍建设、课程建设等进行全方位的学习与交流。
  青少年活动中心附属幼儿园
  开展一日活动、跟班学习、听评课观摩活动、教研活动、观摩各年龄段课间操户外体能大循环活动等。
  挂职老师参加“亲子徒步—大沙头”活动
  教育幼儿园
  挂职教师参观了幼儿园室内外环境和4D厨房,参加了安全演练和升国旗仪式,参与集体教学活动展示、评课活动、区域活动、交流研讨,观摩大型凳子操、体能大循环、户外自主游戏活动等。
  挂职教师进行本园特色活动展示
  邀请旗内互助共同体幼儿园参加交流活动
  三段地社区幼儿园
  挂职教师参观了园所,观摩升旗和户外混龄游戏,参加一课三研三讲、生活体验,参观工委感受红色文化等。
  汉族幼儿园
  各旗区交流教师介绍了自己园所文化、办园特色,参加了区域活动教研和优质课共享活动。
  蒙古族幼儿园
  开展互动交流、参观园所活动、集体备课、手指儿歌创编展示等活动。
  活动结束后,参与交流的各位老师留下了心得体会,各幼儿园、教育(教体)局作了反馈评价。
  本次互动交流学习,进一步提升了各幼儿园管理水平和业务水平,实现了地区间的取长补短、资源共享、共同进步。伊旗各园所将不断积累互动交流经验,深入推进此项工作,以促进我市学前教育整体优质快速发展。