青赛展素养 评选促提升——鄂托克旗组织幼儿园教师青功赛评选活动

作者:   来源:   发布时间:2018-11-20 11:21
  为进一步贯彻落实《3-6 岁儿童学习与发展指南》,加强师资队伍建设,提升幼儿园教师专业素养,激励幼儿园教师重视和坚持基本功训练,培养一批爱岗敬业、矢志奉献、勇于创新、教法灵活、教学效果突出的优秀青年教师,营造广大教师理解《指南》、研究课程、强化基本功的氛围,11月12日鄂托克旗幼儿园第三届青年教师基本功评选活动拉开帷幕。
  本次比赛分为教学活动设计、“三说一看”、才艺(弹唱、乐器、舞蹈)展示等环节,考察幼儿教师的必备基本技能。教学活动设计环节,参赛教师展示了扎实的教学基本功和良好的综合素质;三说一看环节,参赛教师稳定的心理素质和厚积薄发的理论素养给评委留下了深刻印象;演艺环节,参赛教师精神饱满,各施所长,展示了风格迥异的各类舞蹈。
  此次活动充分展现了幼儿教师“爱岗、敬业、专业、向上”的风采,激发了幼儿教师进一步提升专业技能的动力,促进了教师队伍整体发展,为建设一支适应幼儿教育现代化、适应幼儿园课程改革发展需要的高素质教师队伍打下了扎实的基础。