流动的爱——记乌审旗流动“儿童之家”基层幼儿园之行

作者:   来源:   发布时间:2018-11-07 10:27
  为给偏远地区儿童送去关爱,11月5日,乌审旗妇联、乌审旗心理咨询师协会、乌审旗未成年人心理健康教育指导中心共同走进乌兰陶勒盖幼儿园和黄陶勒盖幼儿园,开展了丰富多彩、生动活泼的教育实践活动。四个班级共80名幼儿参加了活动。
  根据儿童的心理特点,结合幼儿实际情况,志愿者老师们组织了户外趣味游戏和彩泥制作活动。户外游戏中,让孩子们体验快乐的同时,重点引导孩子们遵守规则,培养其团队合作精神。彩泥制作活动——《我的妈妈》也深深吸引了孩子们,在志愿者老师的积极引导下,孩子们怀着感恩的心,用自己的小手制作出心目中的围裙妈妈。这是一次生动的感恩教育活动,孩子们从中更加真切地体会到妈妈付出的无私关爱。 
  乌审旗流动“儿童之家”基层幼儿园之行后续还将开展四次活动,给广大基层儿童继续送去关爱与支持,将关爱儿童工作落到实处。