教育扶贫大走访 政策宣传暖人心——鄂托克前旗开展教育扶贫大走访活动

作者:   来源:   发布时间:2018-11-19 09:11
  为切实做好教育扶贫工作,打赢教育脱贫攻坚战,鄂前旗教体局10月27日召开了教育扶贫大走访专项会议,各中小学幼儿园党支部书记和局机关各股室负责人参加了本次会议,会议传达了鄂尔多斯市扶贫攻坚调度工作会议精神,成立了鄂托克前旗教育精准脱贫攻坚专项工作推进组,对教育系统精准扶贫相关事宜作了具体安排和部署,会议要求每一所学校、幼儿园都要重视教育扶贫工作,熟悉教育扶贫政策,熟知贫困学生的一切情况。随后两周,鄂前旗教育系统开展了推普培训,入户家访,政策宣传等教育帮扶工作,力求让党和政府的扶贫政策落实到位。
  鄂前旗教体局负责人走访3户因学致贫的贫困家庭。
 
 
 
  鄂前旗教体局相关负责人率学生资助中心和语委办工作人员深入所属四个镇对各镇建档立卡贫困户开展集中培训和走访活动,为每户建档立卡参训人员发放了一份宣传材料,一册《学生资助政策宣传手册》,一本《新华字典》。
 
  鄂前旗实验小学相关负责人和老师走访168班付蓉同学家(左图);和165班黄家辛同学家(右图),对学生家庭经济收入作详细记录,并积极宣传《鄂尔多斯建档立卡贫困生资助政策》,让家长和学生都了解到国家教育扶贫的各项政策,引导家长更多地关注孩子的学习和成长。
 
  上海庙学校相关负责人一行深入本校三名建档立卡贫困学生家中,了解家庭经济情况和学生的生活状况,并为每户家庭送去一袋大米。
 
  城川完全小学相关负责人一行深入到建档立卡贫困户学生家中,详细了解了这些学生家庭的具体情况和实际困难,并联系社会爱心人士对学生给予资助。
  此次大走访活动是对教育扶贫政策的再宣传、再调研、再落实,活动加强了教育工作者与贫困户的沟通交流,进一步加强了家校联系。