演练即实战——北京师范大学鄂尔多斯附属学校组织消防安全疏散演练

作者:   来源:   发布时间:2018-11-08 14:13
  为加大消防避险、安全逃生自救常识宣传力度,建设平安和谐校园,北京师范大学鄂尔多斯附属学校坚持“预防为主,综合整治,安全第一”的原则,于11月7日组织消防安全疏散演练。
  认真上课的学生
  上午十时,警报声响起,各岗位老师第一时间到达指定地点做好疏散准备,学生们在各班主任及配班老师组织下弯腰、用手捂住口鼻,迅速、有序地按规定路线和顺序撤离疏散,跑到指定安全区。各班清点并汇报人数无误后,向本次演习领导小组组长汇报人数。
  各司其职的老师
  手捂口鼻弯腰撤离的学生们
  有序迅速撤离的学生们
  学生到指定安全区集合
 
逃生演练领导小组组长进行总结讲话
 
  认真倾听的学生
  本次逃生演练仅用时1分41秒。此次活动的开展,增强了师生消防安全意识,普及了消防安全知识,提高了学生自护自救能力。