中考网报志愿网络录取工作接近尾声

作者:   来源:   发布时间:2018-07-19 16:39
  7月19日,经过中考录取工作组全体人员的辛勤工作,已完成22所普通高中提前类、特长类、普通类共计9854名考生的招录工作。截至目前,20所普通高中的招生计划已圆满完成,准格尔旗民族中学加授蒙语、杭锦旗蒙古族中学的空余计划将于 7月20日9:00-10:30通过网录系统进行补录。7月20日12:00,参加补录的考生可通过中考录取结果查询系统查询本人补录结果。
  未被普通高中录取的考生可以选择另一条就学途径,考生可登录“鄂尔多斯教育在线(http://www.ordosedu.cn)”查询了解我市各中等职业学校招生录取办法,也可自行到这些学校咨询相关情况,从中选择合适的学校、专业就读;考生也可登录“内蒙古招生考试信息网(http://www.nm.zsks.cn/)”查询了解自治区五年制高职(3+2)学校及其招生录取办法、招生计划、专业设置等情况,如有就读意愿,可于7月31日至8月3日登录该网站报名。五年制高职(3+2)高职招生录取工作由自治区教育招生考试中心组织完成,按照自治区要求,凡被我市各普通高中正式录取的考生不能参加自治区五年制高职(3+2)的招录。
  同学们,鄂尔多斯市2018年中考网报志愿网报网录工作即将结束,无论你是被普通高中录取还是即将走进职业类学校,或者走向社会,都会得到全社会的关注和祝福,请各位坚信:“当一扇门向你关上,必然会有另外一扇窗向你打开”。衷心祝愿每位同学都能不断地走在奋进的路上,去实现自己的梦想。