市考试中心荣获2018年度招飞工作先进单位称号

作者:   来源:   发布时间:2018-09-27 09:35
  近日,鄂尔多斯市考试中心被评为“2018年度空军招收飞行学员工作先进单位”, 市考试中心乌宁图同志被评为“2018年度空军招收飞行学员工作先进个人”,以表彰在去年招飞工作中作出贡献的单位和个人。
 
  据悉,2019年华北地区空军招收飞行学员工作已经全面启动,内蒙古有意且符合条件的考生可以通过所在学校进行报名。
  空军招飞简介
  空军飞行员是国家的特殊人才和宝贵资源,其招收培养属国家行为。招收飞行学员(以下简称招飞)工作,在国家教育部、公安部、财政部和军委政治工作部领导下,会同有关省(自治区、直辖市)的教育、公安部门组织开展,纳入全国普通高校招生体系,是军队院校招生工作的重要组成部分。空军设立招飞局,辖沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都7个招飞中心,北京招飞中心负责华北地区(北京、天津、河北、山西、内蒙)招飞工作。1987年空军自主招飞以来,承担了空军和陆航部队全部招飞任务,除为国家培养选拔航天员外,还为海军航空兵输送了大批飞行骨干人才,累计招收飞行学员37000余名,较好地满足了国防建设飞行人才补充需要。
  空军招飞招生简章
 
 
 
  空军招飞宣讲
  2019年度空军招收飞行学员工作宣讲活动已正式开始。9月至11月,华北地区招飞工作组的宣讲员将深入各旗区各高中学校,细致地讲解空军招飞的报名条件、选拔程序等相关内容,有意报考的学生,可以关注学校具体讲座时间和地点。