我市代表参加中国国际进口博览会与英方签订产教国际融合合作协议

作者:   来源:   发布时间:2018-11-14 10:49
  11月4日至10日,中国国际进口博览会在上海隆重举行,鄂尔多斯市人民政府副市长刘建勋、鄂尔多斯市外事办主任郝海荣、鄂尔多斯市教育局副局长朝戈、鄂尔多斯理工学校校长陈文义等一行应邀参会。
  英国技能教育高峰论坛上,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋在技能合作论坛作报告,刘建勋副市长作主题发言。会后,英国贸易和出口部部长罗娜·费尔海德与陈锋主任一行、刘建勋副市长一行进行会晤,我市代表以嘉宾身份参加座谈并发言。
  进博会为教育交流合作带来了新机遇,在各方的共同努力下,我市收获丰硕成果。博览会期间,鄂尔多斯理工学校与英国技能优才中心、中英通才教育科技有限公司签署了《产教国际融合合作协议书》,标志着我市与英国《国际人才港合作框架协议书》正式进入实施阶段。下一步,双方将实施国际合作及国际技能人才培养计划,通过合作办学、开设国际班、引进课程、考察留学、建立基地、开展培训等重大举措,加强国际合作交流,促进学校办学水平和国际影响力的持续提升。