打造普特教育共同体 构建区域“大特教”新格局——鄂尔多斯市普通学校随班就读师资培训在南京开班

作者:   来源:   发布时间:2018-11-22 11:11
  为加快构建区域普通教育与特殊教育充分融合的“大特教”发展格局,为普通学校履行特殊教育主体责任提供有力支撑,11月21日,全市随班就读师资培训在国家特殊教育改革实验区南京开班。市教育局副局长郑军出席开班仪式并讲话。全市各旗区教育(教体)局相关负责人与普特学校校长、骨干教师代表60余人参加培训。
  郑军强调,建设一支专业能力强、道德修养高的管理及师资队伍是进一步提高随班就读工作水平的关键。我市举办随班就读师资培训班,通过专家引领和实地调研,使管理特殊教育工作的领导和承担教学任务的教师进一步了解残疾儿童身心发展规律和教育需要,更好地掌握资源教室的运作、同伴支持的开展、随班就读学生的评估、个别化教育计划的制订与实施等特殊教育基本理论和工作方法,使随班就读学生真正接受到良好的教育,以全面提升鄂尔多斯市特殊教育整体水平。
  全体参训人员将用一周时间在江苏南京、扬州、常州、苏州等地进行随班就读专题学习考察。